Копия MANFRED MANN - ЧЕТВЕРГ []

 

Manfred Mann’s Earth Band. Watch (full album)

 

«Watch» («Часы») – восьмой альбом рок-группы «Manfred Mann’s Earth Band» («Земная группа Манфреда Мэнна»), выпущенный ровно 45 лет назад – 2 марта 1978 года лейблом «Bronze Records» в Великобритании и лейблом «Warner Bros. Records» в США.

 

Этот альбом считается студийным, хотя студийные композиции содержит только его первая сторона, а вторая составлена из трёх концертных записей (качество записи и исполнения которых весьма высоко и поэтому мало отличается от студийного).

Кстати, интересный факт: в СССР именно этот диск (полностью, с сохранением оригинальной обложки) был выпущен фирмой грамзаписи «Мелодия»!

.

Наиболее известные композиции этого винила «Davy’s On The Road Again» («Дэви снова в пути») и «Mighty Quinn» («Могучий Куинн») со второй стороны альбома, они вышли также в виде отдельного сингла и многократно исполнялись на концертах. Первая – это обработка одноимённой песни Джона Саймона и Робби Робертсона с альбома «John Simon’s Album» 1971 года, вторая – обработка известной одноимённой песни Боба Дилана 1967 года. По мнению самого Дилана, Мэнфред Мэнн является самым интересным интерпретатором его песен, в которые, по его словам, он внёс «дыхание электронных инструментов»

 

♫ Вот и всё. Пора и тебе, мой друг, познакомиться с этим замечательным альбомом:

 

http://www.youtube.com/watch?v=5YWaIglbCak&t=238s

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


7 + = 12

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>