СТРОКА ИЗ ГОГОЛЯ

 

Строка из Гоголя

 

Много раз говорил, что русские писатели – самые лучшие пророки. И сейчас убедился в этом ещё раз. Помните гениальную пьесу Гоголя «Ревизор»? Так вот, откройте действие 3, явление 6 и читайте строчку, написанную 187 лет назад (!):

 

«И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры… можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров!»

 

«БЫВШИЕ БЕЗРАБОТНЫЕ»

 

 

 

 

Строка из Гоголя: 11 комментариев

  1. Важен сам факт коммента в гостевую? У меня богатая фантазия, но я не литературный критик, и четвёртый день снег с крыш скидываю, устаю чуток.
    А сымпровизировать могу.)))

        • Прочёл, оставил ответ, спасибо. Вот только Вася заставил убрать твоё второе послание, сказал, что для количества ему однострочий не надо! Так что извини, не моя инициатива… )))

          • Ну, а редактировать можешь? Впрочем – смотри сам,- я же объяснил, снег кидаю, умаялся, вот и ошибся…)))

          • По-моему, не стоит. Впрочем, одну букву я уже изменил – в своей фамилии… )))

          • Спасибо, что оперативно откликнулся – Вася остался доволен! )))

  2. Жаль, что ты саксаульский писатель, а то бы в пророки – легко! (цитата- русские писатели – самые лучшие пророки) Но надежда есть!)))
    Твой роман поинтересней тн. библии. Ту я прочёл что-то около 10 раз от корки до корки, и сопутствующие гомилетику, догматику, историю церкви и тп., шесть переводов нового завета. Запоем не получалось, – систематически только.
    Твоё тоже не могу запоем – много инфы, переосмысливаю.)))

    • Кстати, о чтении. Мой издатель Вася Курочкин задолбал совсем – требует всё новых комментариев в Гостевой книге. У него сейчас в любимчиках некая знакомая тебе Любаша – она даёт по одному комментарию в неделю, правда, несёт такую хрень, но Васю качество не интересует. Просьба: не мог бы ты откликнуться на тему: прочёл я уже четыре тома РК, и вот что по этому поводу думаю… ???

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


3 − 3 =

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>