THE DEAD SOUTH []

 

The Dead South. In Hell I’ll Be

In Good Company

 

С чем может ассоциироваться слово кантри? Многим меломанам это слово навеет мысли о мягком гитарном звучании, бодреньком банджо и романтичных напевах о далёких далях и искренней любви. Тем не менее, среди современных музыкальных коллективов далеко не все стараются работать по лекалам первооткрывателей, и многие артисты пробуют создать в своём жанре новые ответвления. Именно к таким и можно отнести группу «The Dead South» («Мёртвый юг»).

 

Относительно музыкального жанра группы до сих пор идут споры: так, сами музыканты определяет свой жанр как блюз-фолк-рок с элементами кантри, в то время как многие слушатели относят их творчество к блюграсс и даже гаражному року.

 

«The Dead South» – это канадская группа из города Реджайна, поющая свои шлягеры в стиле фолк и блюграсс. Коллектив был создан в 2012 году двумя талантливыми канадскими музыкантами – Нейтом Хилтом и Дэнни Кеньоном. До этого оба участника будущего квартета играли в не слишком перспективной гранж-группе.

 

В первоначальный состав «The Dead South» входило четверо музыкантов: Нейт Хилт (вокал, гитара, мандолина), Скотт Прингл (гитара, мандолина, вокал), Дэнни Кеньон (виолончель и вокал) и Колтон Кроуфорд (банджо). Их первый студийный альбом вышел совсем недавно – в 2013 году, а через три года замечательная песня «In Hell I`ll Be In Good Company» («В аду я буду в хорошей компании») набрала огромную популярность во всём мире.

 

Сегодня песни канадцев радуют слушателей качественным сторителлингом: то речь идёт об изменах и любовниках, то историей своей жизни делится прожжённый бандит, то роковая красотка стреляет в главного героя из револьвера. Подобное творчество может быть интересно англоязычному слушателю или хотя бы тому меломану, который способен уловить в текстах отдельные знакомые слова, однако это не значит, что если с английским слушатель на вы, то в песнях группы искать ему нечего. Их качественный саунд вместе со смелыми музыкальными ходами и приятным вокалом Хилта не оставит равнодушным ни одного ценителя зарубежной музыки. Местами мрачные, иногда ироничные и беззаботно-весёлые – песни этой группы всегда погружают слушателя в неповторимую атмосферу и создают особенное настроение.

 

Сегодня для тебя, мой друг, песня мёртвоюжников «In Hell I`ll Be In Good Company» («В аду я буду в хорошей компании»). Вот о чём поётся в этой композиции:

 

Собою я гордился, а ей был презираем:

любовь мертва, и мы дрались!

Боже, в твой дом мне нет пути…

 

Моя жизнь холодеет: я желал жене смерти!

Мне в плечо вонзился нож,

и что делать, я дальше не пойму.

 

Я вижу свой чуб, постель, слезы и испуг,

тот запах и крик, когда

я вдруг упал на колени,

но когда я повис на суку,

было не больно:

в аду я буду в хорошей компании!

 

♫ Слушай, друг:

 

http://www.youtube.com/watch?v=B9FzVhw8_bY

 

 

 

The Dead South. In Hell I’ll Be In Good Company: 5 комментариев

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


4 + 7 =

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>