THE HOLLIES []

 

 

The Hollies. Long Cool Woman

In A Black Dress

 

«The Hollies» («Святые») – британская рок-группа из Манчестера, исполняющая бит-музыку, была создана (вы не поверите!) почти 60 лет назад – в 1962 году, и сразу же заняла своё место среди ведущих представителей так называемого «британского вторжения». По поводу названия группы существует предположение, что оно было выбрано в честь великого музыканта Бадди Холли, но музыканты утверждают, что их вдохновили различные украшения рождественских праздников.

 

Организовали группу школьные друзья Аллан Кларк и Грэхем Нэш, до этого игравшие в «Two Teens» («Два подростка»), «Ricky And Dane» («Рикки и Дэйн»), «Guytones» («Модные парни») и «Deltas» («Дельты»). Именно «Deltas» и стала ядром будущих «The Hollies». Уже в 1963 году группа дважды попала в английский хит-парад (песни «Searchin’» («Поиск») и «Stay» («Оставайся»), а в 1966 году ворвались в американские хит-парады композициями «Can’t Let Go» («Не могу отпустить»), «Bus Stop» («Автобусная остановка») и «Stop Stop Stop» («Стоп, стоп, стоп»).

 

Кстати, «The Hollies» считаются второй после «The Beatles» английской группой, добившейся большого успеха в хит-парадах синглов, а также одной из немногих, продолживших свою музыкальную карьеру в 80-х годах. Их мелодичные композиции на протяжении почти 30 лет претерпели лишь незначительные изменения. Правда, в конце 60-х музыканты попытались отойти от своего традиционного звучания – в альбомах «Evolution» («Эволюция») и «Butterfly» («Бабочка»), но в таком качестве слушатели группу не восприняли.

 

В 1972 году вышел альбом «Distant Ligh» («Дальний свет»), где главную строчку сразу занял хит музыкантов «Long Cool Woman In A Black Dress» («Высокая и крутая в чёрном платье»). Вот о чём в нём поётся:

 

В субботу вечером я был в центре города

(ну, вы понимаете, это работа для ФБР),

и вот, сидя в гнезде плохих мужчин,

я попивал виски, доставленные бутлегерами.

И тут я услышал женщину, которая пела песню:

моя температура начала подниматься,

ведь это была высокая и крутая женщина в чёрном платье!

 

Всего лишь один взгляд, и мой мозг пришёл в беспорядок!

Я увидел, как она движется к моему столу, –

как большая чёрная кошка,

и в этот момент мы вдруг услышали сирены,

и побежали и по дороге я даже услышал,

как кто-то взводит пистолет.

 

И тут я осознал, что держу её руку в своей,

И тащу её за собой, и говорю по дороге:

«Не пугайся, я избавлю тебя от опасности».

И я говорил ей это, потому что понял,

что хочу провести с ней всю жизнь –

с высокой и крутой женщиной в чёрном платье…

 

♫ Слушай, друг:

 

http://www.youtube.com/watch?v=CUdhVQSbsvc

 

 

 

The Hollies. Long Cool Woman In A Black Dress: 7 комментариев

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


9 − 6 =

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>