URIAH HEEP []

 

Uriah Heep. Why

 

Композиция «Why» («Почему») была записана в процессе работы над выдающимся альбомом группы «Uriah Heep» 1971 года под названием «Look At Yourself» («Посмотри на себя») .

 

Музыканты этого коллектива называли свою композицию «Why… 14 minutes» («Почему 14 минут?») – из-за того, что в концертном варианте она имела исключительную длительность. Бас-гитарист группы Пол Ньютон рассказывал: «Джерри* просто ненавидел эту песню, а нам она так нравилась, что мы продолжали импровизировать ещё и ещё!»

 

* Джерри Брон – продюсер и менеджер «Uriah Heep»

 

Есть несколько версий этой шикарной и, на мой взгляд, недооценённой композиции, я насчитал минимум четыре: концертная 14-ти минутная, короткая 4-х минутная и ещё две, спетые в живых концертах в разные годы. Та, что представлена на этом сайте сегодня – довольно редкая, ибо представляет собой чисто студийную импровизацию с прекрасным вокалом Дэвида Байрона. Она записана в конце 1971 года и звучит чуть более 11 минут.

 

♫ Слушай, друг:

 

http://www.youtube.com/watch?v=k8ZoxrlloEo

 

«ЗОЛОТОЙ СОСТАВ URIAH HEEP»:

Мик Бокс, Дэвид Байрон, Кен Хенсли,

Гэри Тэйн и Ли Керслэйк

 

 

 

Uriah Heep. Why: 8 комментариев

    • Это очень просто:

      Мысли о завтрашнем дне – это боль, слёзы и горе,
      но ты никогда не говорил мне, почему
      ты обманул меня и жестоко обращался со мной.
      А я никогда не мог спросить тебя, почему?
      Ладно, я собираюсь выяснить это сам,
      я собираюсь узнать, что же заставило тебя замолчать?
      О, мой запутанный разум!
      Я прошёл через такие испытания, и вот теперь я ухожу.
      Почему мой разум перестраивается? Почему я скорблю?
      Я не имею в виду, что ты причиняешь мне боль или обманываешь меня,
      ибо я знаю, что ты здесь, и ты нуждаешься во мне,
      и я надеюсь, что ты не видишь, как это происходит.
      Пойми: я не могу этого выносить, любовь моя,
      мне просто нужно идти!
      Есть ли истинная причина или что-то, что я мог бы объяснить?
      Разве мы не можем поговорить об этом, детка?
      И если нет, то почему?

        • А. вроде бы, если об этом разговаривать, придётся вспоминать всё более мелкие подробности чудовищной жизни вдвоём. Это как медитация всё более подробная на тему “ну как же всё хреново”.

          • Хороша ли семейная жизнь? Это уж как кому повезёт! ))) Вспомни, страницы Кочерги: во всех четырёх томах, а теперь уже и в пяти ( я его закончил) глав о т.н. семейной жизни уже набралось 20 – не меньше! (((

          • У меня такая идея, что люди ненадолго становятся самими собой каждый день, а потом снова себя теряют. Как жить в семье? В семье ведь весь день живёшь друг с другом, а не только в моменты так называемых “просветлений”.
            *
            Ещё у меня была такая идея, что какая-то проклятая энергетика, или информационное влияние что ли, не дают человеку быть собой беспрерывно. А как бы могло быть здорово! “И время прочь, и пространство прочь, Я всё разглядела сквозь белую ночь: И нарцисс в хрустале у тебя на столе, И сигары синий дымок, И то зеркало, где, как в чистой воде, Ты сейчас отразиться мог. И время прочь, и пространство прочь. Но и ты мне не можешь помочь”. (Анна Ахматова) “Биться со врагами на дальнем рубеже”. (Жанна Бичевская) Найти скотину, которая на нас информационно влияет, и башку ей оторвать.

          • Кремлю так быстро башку не оторвёшь… )))

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


6 + 6 =

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>