ПРОШАЙ МАЛЫШ []

 

ПРОЩАЙ, МАЛЫШ…

 

На днях умер один из основателей рок-н-ролла Ричард Уэйн Пенниман, который известен на весь мир под именем Литл Ричард (Малыш Ричард). Он скончался в Нэшвиле (США) в возрасте 87 лет. Об этом изданию «Rolling Stone» сообщил сын музыканта Дэнни Пенниман.

 

Культовый статус музыкант приобрёл ещё при жизни, в 50-х годах прошлого века. Наибольшую известность Ричарду принесла песня «Tutti Frutti» («Всякая всячина»), написанная в 1956 году, cтавшая его первым хитом и вошедшая в дебютный альбом «Here’s Little Richard» («Это Малыш Ричард»). Этот трек и огромное количество других его песен перепели легенды рок-сцены: «The Beatles», Элвис Пресли, «The Who», «The Sonics» и десятки не менее известных коллективов.

 

С начала нулевых у Ричарда начались серьёзные проблемы со здоровьем. В 2009 году музыкант пережил операцию тазобедренного сустава, что позволило ему успешно продолжить концертную деятельность, в частности, периодически выступать в Нэшвилле. И вот – итог прекрасной творческой жизни и блестящей музыкальной карьеры.

 

Прощай, Малыш…

 

Сегодня для всех нас – его незабываемый хит «Tutti Frutti»

 

♫ Слушай, друг:

 

http://www.youtube.com/watch?v=Cj059o9OwqY

 

 

 

ПРОЩАЙ, МАЛЫШ…: 3 комментария

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


6 + = 9

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>