РОБЕРТ ХАНТЕР

 

ПРОЩАЙ, РОБЕРТ

 

В эти выходные в возрасте 78 лет умер Роберт Хантер, музыкант и поэт, наиболее известный как автор песен одной из самых старых рок-групп мира «Grateful Dead» («Благодарный мертвец»).

 

Хантер занимал особое место в группе и считался полноценным её участником, несмотря на то, что не принимал непосредственного участия в записях и концертах. Его партнёрство с вокалистом и гитаристом группы Джерри Гарсией можно считать одним из самых продуктивных в его карьере. Вместе, начиная с 1967 года, они написали огромное количество песен «Grateful Dead», причём первый писал текст, а второй – музыку. Плодами их совместного творчества являются такие классические композиции, как «Dark Star» («Тёмная звезда»), «China Cat Sunflower» («Китайская кошка подсолнуха»), «Uncle John’s Band» («Группа дяди Джона»), «Casey Jones» («Кэйси Джонс») и многие другие.

 

Помимо «Grateful Dead», Хантер сотрудничал с множеством других музыкантов, самым известным из которых является Боб Дилан. Так, в соавторстве с Хантером был записан практически весь альбом Дилана «Together Through Life» («Вместе через жизнь») 2009 года.

 

В 1994 году Роберт Хантер вместе с группой «Grateful Dead» был введён в Зал Славы рок-н-ролла, тем самым став единственным в истории не выступающим участником группы, удостоившимся такой чести.

 

Прощай, Роберт. Пусть скромным памятником тебе станет дилановский альбом с таким знаковым названием – «Вместе через жизнь»…

 

♫ Слушай, друг:

 

http://www.youtube.com/watch?v=nfkdKRs113w

 

 

 

ПРОЩАЙ, РОБЕРТ: комментарий

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


2 + = 9

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>