JOE BONAMASSA.DRIVE []

 

Joe Bonamassa. Drive

 

Джо Бонамасса родился в американском городе Нью-Хартфорде 8 мая 1977 года. Его отец торговал гитарами, поэтому уже в четыре года Джо практиковался на детских моделях «Chiquita». По достижении семи лет он перешёл на взрослый инструмент и стал играть блюз. Когда Бонамассе стукнуло десять, он начал выступать на публике, а в двенадцать его пригласил открыть свой концерт сам Би Би Кинг: знаменитому блюзмену понравилась игра Бонамассы.

 

После его игру оценили такие музыканты, как Бадди Гай, Дэнни Гэттон, Роберт Крэй и Стивен Стиллс. Будучи ещё подростком, Джо познакомился с сыном басиста «Allman Brothers Band» («Группа братьев Оллмэн») Берри Оукли и организовал с ним проект «Bloodline» («Родословная»).

 

Группа заключила контракт с «EMI Records» и выпустила альбом, замешанный на тяжёлом блюзе, буги, фанке и южном роке. Две песни из него – «Stone Cold Hearted» («Камень холодного сердца») и «Dixie Peach» («Дикси Пич»), попали в чарты, но несмотря на успех, команда была распущена. Бонамасса решил, что он способен на большее, чем просто играть на гитаре, и начал тренировать свои вокальные данные. И вот в 2000 году Джо записал свой первый сольный альбом – «New Day Yesterday» («Новый день вчера»)

 

Предлагаемая сегодня композиция «Drive» – из одного из последних альбомов мастера «Blues Of Desperation» («Блюз отчаяния») под названием, которое, разумеется, не требует перевода. Вот о чём в ней поётся:

 

Я имел дело со стрессом!

Почему бы нам не выйти сегодня вечером?

Надень любимое платье,

и давай ездить в ночь на свет,

давай ездить

на старой блюзовой песне,

и пусть все наши беды исчезнут!

 

Я чувствую, что был в плену

моего собственного дизайна,

я был плохим слушателем,

но сегодня я слышу тебя!

Давай же ездить в ночь на свет,

давай ездить

на старой блюзовой песне,

и пусть все наши беды исчезнут!

 

В 30 милях от Санта-Фе,

на границе Сан-Антона,

несмотря на здешнюю темноту,

я не чувствую себя одиноким.

Так давай же ездить в ночь на свет,

давай ездить

на старой блюзовой песне,

и пусть все наши беды исчезнут!

 

♫ Слушай, друг:

 

http://www.youtube.com/watch?v=euMNVyuqmwo

 

 

 

Joe Bonamassa. Drive: 3 комментария

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


5 + 8 =

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>