BONEY M []

 

Boney M. Nightflight To Venus

 

«Nightflight To Venus» («Ночной полёт на Венеру») – третий студийный альбом группы «Boney M» 1978 года, спродюсированный Фрэнком Фарианом. Именно этот альбом считается наиболее успешным проектом группы, – как в коммерческом, так и в творческом плане. Отдельные его композиции, в частности «Rasputin», «Rivers Of Babylon», «Brown Girl In The Ring» были выпущены как синглы.

 

Критики «Boney M», имя которым легион (чаще всего от зависти) утверждают, что оригинальных композиций, написанных для Boney M, на диске только четыре. И это действительно так – остальные были обработкой или каверами известных песен, для которых Фариан создал совершенно новые аранжировки. Так, композиция «Painter Man» («Художник») была написана группой «The Creation» («Создание») и вышла ещё в 1966 году, «Rivers Оf Babylon» («Реки Ввавилона») – это песня ямайской рэгги-группы «The Melodians» («Мелодичные»), популярной в 1960-е годы, «Brown Girl In The Ring» («Мулатка на ринге») – обработка ямайской народной песни.

 

Год спустя после выхода альбома у Фариана возникли проблемы с копирайтом на аранжировку композиции «Brown Girl In The Ring», что положило начало многолетнему процессу, который до сих пор ничем не закончился. Заглавная же композиция «Nightflight Тo Venus», по мнению некоторых любителей музыки, является аранжировкой композиции «Dance With The Devil» («Танец с дьяволом»), выпущенной на сингле барабанщиком Кози Пауэлом в 1973 году, хотя лично я так не считаю.

 

Но все эти околомузыкальные игрища не для нас, друг.

♫ Просто слушай и наслаждайся:

 

http://www.youtube.com/watch?v=l5CwsAcdRY8

 

 

 

Boney M. Nightflight To Venus: 3 комментария

  1. Послушала, впечатлилась. Каждая песня – отдельное мелодико-драматическое произведение. Жаль, не поняла текстов. Один мелодический переход очень понравился, но не могу сказать, в какой композиции. Интересно узнавать знакомые мелодии в новой аранжировке. “Распутин” порадовал, это, по-моему, песня моего любимого “Чингиз-Хана”. Заглавный “Ночной полёт на Венеру” очень порадовал, люблю такие сюрные механические вещи, и к теме Венеры и космоса очень подходит. Спасибо за музыкальное просвещение общественности!))

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


5 − = 1

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>