НЕ ВЕРЮ

 

Не верю!

 

Когда атеизм я рифмую,

что веры гораздо нежней,

то вижу я веру пустую

и тех, кто купается в ней.

И кровь закипает в аорте,

добавив для сердца огней:

 

«Не верю ни в бога, ни в чёрта,

но в бога не верю сильней!»

 

«АТЕИЗМ НАУЧЕН!»

 

 

 

Не верю!: 3 комментария

  1. Серебряный Век отрицал версию христианства, которая в основном ходу. Они теперь, эти поэты Серебряного Века, являются нам, представляясь чертями. Так там у них какая-то беда с Силой. На адепта Серебряеного Века сходит, как взрыв, громадное количество Силы, потом вдруг Сила полностью перекрывается, и так постоянно. От этого можно свихнуться. Когда я была в храме, Сила распределялась умнее: понемногу, но бесперебойно.

    Ты вставай, во мраке спящий брат,
    Пусть зажжётся дух твой пробуждённый
    Так, как звёзды на небе горят,
    Как горит лампада пред иконой.

    Лампада горит неярко.

      • Я не знала автора. У меня была кассета с довольно унылыми, зато успокаивающими церковными песнопениями. И ещё в Сети есть сайт, “Песни русского возрождения” называется, там тоже эта песня, а вот автор, по-моему, какой-то другой. Меня, на той кассете, сильно раздражала другая песня, это про рай, в который стремятся монахи:

        Там синие реки и горы,
        Там чистые льются ключи,
        Там братья такие просторы,
        Там рай для уставшей души

        Человек описывает, земными понятиями, место, в которое ему хотелось бы попасть. И ему нечего сказать об этом месте, кроме штампов, да ещё и не в рифму. Человек не любит по-настоящему ни одного места на земле, иначе рай у него получился бы ярче и конкретнее. Давно не открывала Библию и сейчас не буду, процитирую по памяти “Если вы не любите ближнего своего, которого видите, как можете любить бога, которого не видите?”/с/ Если человек не любит ничего на земле, значит, он вообще ничего и никого не любит.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


+ 2 = 9

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>