JOE BONAMASSA []

 

Joe Bonamassa. Just Got Paid

 

Джо Бонамасса – американский блюз-рок-гитарист и исполнитель. Он – музыкант нового поколения рок-музыкантов, ведь родился в относительно недавнем 1977 году. Он должен был стать музыкантом, и вот почему.

 

Его отец торговал гитарами, поэтому уже в четыре года Джо практиковался на детских моделях «Chiquita». По достижении семи лет он перешёл на взрослый инструмент, и вскоре наяривал блюз как настоящий ветеран. Когда Бонамассе стукнуло десять, он начал выступать на публике, а в двенадцать его попросил открыть свой концерт сам Би Би Кинг!

 

Маститый блюзмен был просто очарован игрой Бонамассы, а вслед за этим посыпались похвалы от таких артистов, как Бадди Гай, Дэнни Гэттон, Роберт Крэй и Стивен Стиллс. Будучи подростком, Джо познакомился с сыном басиста «Allman Brothers Band» («Группа братьев Оллмэн») Берри Оукли и организовал с ним проект «Bloodline» («Родословная»).

 

В 2010 году Бонамасса вошел в состав супергруппы «Black Country Communion» («Причастие чёрной страны»), в которой, кроме него, играют Гленн Хьюз, Джейсон Бонэм и Дерек Шеринян. В этом же году вышел дебютный альбом группы.

 

Для музыкальной иллюстрации этого материала я выбрал композицию Джо Бонамассы «Just Got Paid» («Просто плати»). Вот о чём в ней поётся:

 

 

От субботы до субботы

мне работа – острый нож:

на хозяина работать

так противно! Ну и что ж?

Ты меня не облапошишь –

всё отдай и не финти:

я весь день пахал как лошадь –

ты мне просто заплати!

 

 

♫ Слушай, друг:

 

http://www.youtube.com/watch?v=wSQwj3s8Y4s

 

 

 

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


+ 4 = 13

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>