ROOFTOP CONCERT []

 

 Rooftop Concert (full)

 

В январе 1969 года «The Beatles» задумали создать полнометражный фильм-хронику своей студийной работы и выпустить его одновременно с очередным альбомом и аналогичного содержания книгой. Назва- нием этого комплексного проекта стала сочиненная Полом Маккартни песня «Get Back» («Вернись»). Музыканты преследовали две основные цели – воссоздать на экране обстановку и атмосферу непринужденности, характерные для их концертов начала 60-х в клубе «Каверн», и продемонстрировать публике, что квартет по-прежнему единый и здоровый творческий организм. Но ни та, ни другая цель не были достигнуты, потому что на самом деле все было не так.

 

В течение всего января кинооператоры отсняли многие километры пленки, музыканты за тот же срок записали сто с лишним песен, из которых лишь несколько вышли затем на пластинках. Заключительным же эпизодом съёмок стал импровизированный концерт, который группа устроила на крыше здания студии звукозаписи 30 января.

 

Тогда «The Beatles» исполнили (и записали) пять песен: «Get Back» (в двух вариантах), «Don’t Let Me Down», «One After 909», «I’ve Got A Feeling» и «All I Want Is You» (она позднее получила название «Dig A Pony»). В концерте, продолжавшемся около 40 минут, принимал участие и Билли Престон, исполнивший партии клавишных.

 

Но выступление было прекращено полицией, вызванной жителями соседних домов. Вот так этот мини-концерт стал последним выступлением великой группы…

 

♫ Слушай, друг:

 

http://www.youtube.com/watch?v=UH98R2G3KWY

 

 

 

Rooftop Concert (full): 2 комментария

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля:


− 6 = 1

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>